Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:50 

"Весна в Тарнике". часть 1

Kaoru aka Neji
Франциска Оллар, 16 лет, принцесса, сестра-близнец кронпринца Талига Фердинанда Оллара.
Безумно любит всех членов семьи, особенно отца и брата. Ну и конечно сестру Геогрию, которая была ей как вторая мама. Надо сказать, к матери она относилась с уважением, хотела походить на нее, но все же опасалась ее взрывного характера.
Не смотря на все слухи, ходящие по дворцу, про то что они не родные дети короля Франциска, никогда не верила в них. Дня нее отец тот, кто вырастил с младенчества, а на тех кто распускал такие слухи она не обращала внимание. А для особо настырных и невоспитанных у принцессы был припасен кинжал в складках платья, подаренный отцом на 16-летие.
Была влюблена в своего духовного наставника, отца Сильвестра, и трепетно хранила его подарки, томик Книги Ожиданий и кулон. При каждой встрече с ним сердце билось в два раза чаще и, не контролируя свои эмоции, просто излучала в его сторону волны любви (удивляюсь как этого никто не заметил).

По приезду брата из Лаик долго уговаривала его показать, то чему его научили. Два дня назад брат все же неохотно, но согласился. Мы ушли с ним в наше тайное место в дальнем конце сада и он стал показывать выпады шпагой. Внезапно, наступив на камень и потеряв равновесие он зацепил кончиком шпаги Франциску, оставив краснеть тонкую полоску на шее. Не знаю кто кто в тот момент больше напугался, принцесса – от неожиданной боли, или он от осознания того, что причинил боль дорогой сестре.
Приложив свой платок к порезу, он поволок меня во дворец. По пути договорились сказать, что я неудачно повернулась и напоролась на розовый куст. Сомнительное оправдание, так как для знающего человека это было слишком очевидно, ветка или шип розы не оставит такой идеально ровный шрам. Избегая встречи с кем-либо мы пронеслись по дворцу и заперлись в комнате, и вызвали фрейлину королевы Альмиру Харвин, что бы она обработала мою рану. Мы знали, что она не выдаст нас Ее Величеству. В следующие пару дней я старалась не попадаться на глаза матери и отцу ,а при встрече поворачивалась другой стороной, что бы скрыть порез.

*начало игры*

Сегодня договорились с братом встретиться в нашем тайном месте и посплетничать, но после того как он вернется с Совета Мечей, куда не допускались женщины. А ведь так хотелось послушать о чем же они там говорят,. Королева, после неудачной попытки придумать чем бы интересным заняться и скоротать время, собрала всех фрейлин и придворных дам в гостиной пить чай. Пока фрейлины приготавливали все для чаепития, закончился Совет Мечей и к нам присоединился Его Величество.
Через минут 15-20 в гостиную пришел брат и спросил у отца разрешения забрать меня на прогулку . Получив разрешение, мы, не привлекая лишнего внимания, убежали в наше тайное место и стали обсуждать все на свете. Как же хорошо, что ему можно доверить все без утайки, про отца Сильвестра, и про его подарки, и про то, как я его люблю. Брат так же рассказывал мне все что его тревожило, что он не хочет жениться на Магдале Эпине, про его интрижки с фрейлинами (хотя это для меня не новость, сколько раз я его прикрывала стоя у дверей опочивален), о том, что графиня Ариго случайно застала его в комнате своей дочери. История с Катариной была очень забавная, но меня волновало, почему он пошел туда без моего сопровождения, ведь я мога бы, как обычно, покараулить под дверью. Я рассказала Дину, о разговоре с отцом, что он тоже не хочет свадьбы сына с Магдалой и что Его Величество предлагает познакомит Магдалу с герцогом Алвой.
Вернувшись во дворец мы решили немного развлечься и стали танцевать прямо в коридоре на втором этаже. Но так не вовремя появилась герцогиня Ариго с дочерью и брату пришлось спрятаться в ванну комнату. Сообщив ему, что опасность миновала, мы быстро спустились на первый этаж и продолжили наши танцы там. Следующий кто прервал наши танцы, был кардинал Диомид. После этого я застеснялась продолжать наши незапланированные танцы и предложила выйти на улицу подышать морозным воздухом.
Спускаясь по лестнице брат поскользнулся и сосчитал своей королевской пятой точкой все ступеньки. Как же мы смеялись, прямо как тогда, когда сбежали с ним на замерзший пруд и я там растянулась на льду. Но для себя сделала заметку, что надо отругать слуг, что они не почистили ступеньки, ведь Его Высочество мог повредить себе что-нибудь, и что я по этим ступенькам без помощи кавалеров не буду спускаться.

Очередной разговор с Его Величеством. Он спрашивает не знаю ли я причины, по которой была дуэль Джастина Придда и Жермона Ариго. Ну откуда я могу знать, меня никто в такие подробности никогда не посвящает, да и про саму дуэль я слышала издалека уже потом. Так же отец сообщил что герцога Алву назначили на пост начальника королевской гвардии, начальником которой был до этого один из дуэлянтов Жермон Ариго. Отец снова поинтересовался не хотела бы я замуж за герцога Алву. И снова я ответила так же как и до этого, что нет не хочу, слишком он грубый, а мне хочется романтики и нежный чувств.
После беседы с отцом я поднялась на второй этаж и уселась в кресле около окна, что бы полюбоваться видами из него. Ко мне подошел юный родственник Приддов, Ульрих Приддхен, и посчитав, что я сижу скучаю решил развлечь меня беседой. А развлекать он решил меня своеобразно, поинтересовался обручена ли я с кем-нибудь и хотела бы я выйти замуж. Поняв, что молодой человек заинтересовался, стала чувствовать себя очень неудобно. Пришлось слегка солгать, что я еще слишком юна, что бы задумываться на эту тему, а сама мечтала, что мой возлюбленный делает мне предложение. Хотя мальчик конечно симпатичный.
Отловив брата и в придачу отца Сильвестра мы ушли подальше от дома и начали обсуждать произошедшее за день. Фердинанд жаловался, что наверное только ленивые не подошел к нему и не спросил о том, что он думает на счет своей женитьбы, и что все считают что свадьба будет завтра. Сокрушался, что почему у него не спрашивали это до того как он делал девушке предложение, что он не люби ее. Но одновременно понимает, что по любви жениться ему не суждено. Так же Дин сказал, что видел как Ее Величество говорила о чем-то с герцогом Алвой. И брат и отец Сильвестр сказали в один голос, что они похоже знают о чем они говорили. Я отказываюсь в это верить. Не хочу я за Алву замуж. А вот слова Дина про то, что если ему не позволено жениться по любви, то меня должны выдать по любви.
«Принцессы должны выходить замуж по любви» (с)Фердинанд
Как же мне хотелось обнят за такие слова брата, а потом кинуться на шею отцу Сильвестру и расцеловать его. Но я же приличная девушка, принцесса. А значит не пристало мне такое поведение, пришлось только влюблено смотреть ему в глаза. Может мне показалось, но в его глазах я видела те же самые эмоции.
После разговоров мы вернулись во дворец. И снова мы с братом решили затеять шалости. На это раз мы агитировали всех желающий пойти во двор и поиграть в снежки. И назвали это шуточными «военными учениями». С нами пошли: Магдала Эпине, Катарина Ариго, Ульрих Приддхен, Дастин Придд, Эмиль Савиньяк, недолго был и Леонель (каким то чудом я всегда угадывала кто из них кто), Альмира Харвин…… сопровождал нас граф Штефан Гирке. Отец Сильвестр так же присоединился к нам, но не надолго. Так как уже было довольно темно, граф похоже спутал отца Сильвестра с дамой и подал руку ему, чтобы тот спустился по лестнице.
Не заметив , что брат общается со своей невестой я подошла почти в упор и расстреляла его снежками
Когда у девушек стали замерзать руки от снега было решено поиграть в салочки по сугробам. Не уследив за тем кто водит вовремя не увернулась от Эмиля. Ну что же придется водить. Сделав пару шагов, по сугробам поняла, что если буду бегать, то подвернутой ноги не миновать, да и не пристало принцессе бегать за молодыми людьми или фрейлинами, это они должны за ней бегать. Выбрав себе «жертву» я указала на него и приказала остановиться. Подойди ближе, я посмеялась про себя, это был Ульрих. Ну что за совпадение. Дойдя, с горем пополам, до него я передала права вождения ему со словами «обратно нельзя пересаливать» и пошла обратно на ровную поверхность. Когда все окончательно замерзли мы ушли во дворец. Выпив горячего чаю и завернувшись в теплые пледы мы с братом заснули.
Помню, как ночью к нам заходил отец, умилялся на то как мы заснули с братом и ушел в свои покои.

URL
Комментарии
2013-03-15 в 20:23 

Съездий!
"Потому что я сажаю цветы." [|||:] беспощадная инсектофилия в рамках отдельно взятого Холмса [|||:] Mycroft is Lestrade's date! (c)
о-о-о, женщина, которая не хочет за Алву!))) Читай канон и пойми, что это невозможно))))

2013-03-16 в 22:00 

Kaoru aka Neji
Кошка_Всевышнего, я знаю)) мне рассказали это еще до игры)) но папе надо было как то отвечать)))

URL
2013-03-18 в 21:18 

кэцхен_восемь_жизней_назад
Победи себя и выиграешь тысячи битв. (с)
А где же вторая часть?)) я жду!

2013-03-18 в 22:31 

Kaoru aka Neji
кэцхен_восемь_жизней_назад, пишу пишу, это не так быстро.

URL
2013-03-18 в 22:42 

кэцхен_восемь_жизней_назад
Победи себя и выиграешь тысячи битв. (с)
Kaoru aka Neji, мыррр))

   

Все совершенствует природа!

главная